Halloween Cake Topper

Mit unseren Gespenster Templates könnt ihr Euch im Handumdrehen eure eigenen Halloween Cake Topper oder Muffin Topper basteln.

Einfach das Free Printable herunterladen, ausdrucken und ihr habt eine perfekte Bastelvorlage für Eure Topper.

Für den Cake Topper die drei Gespenster ausschneiden, in der Mitte um eine Kordel falten und zusammen kleben. Die Kordel mit den Gespenstern dann einfach an zwei Holzstäbchen binden und in den Kuchen stecken.

Für die Muffin Topper einfach zwei der Gespenster um ein kurzes Holzstäbchen kleben und in eure Muffins stecken.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Basteln, Gruseln und Feiern!

Rezept für den Kürbiskuchen

Das Grundrezept haben wir von dem wahnsinnig sympathischen Blog „hellrosagrau“. Die Schokosoße hatten wir noch vom letzten Kindergeburtstag übrig und ist der Super Drip von „Superstreusel„. Die lustigen Zuckeraugen findet ihr in jedem herkömmlichen Supermarkt in der Backabteilung.

Zutaten:

  • 200g Hokkaido Kürbis, weich gekocht und püriert
  • 350 g Mehl, wir haben Dinkelmehl verwendet
  • 150 g Butter
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
  2. Die Eier hinzugeben und verrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und dann zum Teig hinzufügen.
  4. Unter Rühren nach und nach die Milch dazu gießen.
  5. Als Letztes die Kürbismasse mit einem Löffeln unterrühren.
  6. Den Teig in eure Kuchenform oder Muffinförmchen füllen und bei 160 Grad, je nach Form 15-30 min backen.